RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.80
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Никуда не денется: соратник Яроша рассказал, как Украина будет возвращать Донбасс

Командир 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии (УДА) Владислав Литвин ("Черный") заявил, что Донецк и Луганск будут возвращены в состав Украины, поскольку у незаконных вооруженных формированиях со временем истекают и ресурсы.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Я понимаю прекрасно, что Донецк и Луганск все равно будут в составе Украины. Никуда они от нас не денутся. Время вышло. Что они могли сделать – уже сделали. Ресурс у них не прибывает, а убывает. А украинский ресурс, наоборот, увеличивается. Со всеми проблемами, со всеми войсками, с этими разговорами о летальном и нелетальном оружии... Если бы вы увидели наши колонны войск в 2014-м и те колонны, которые ездят сейчас, вам бы стало очевидно, что наша армия уже совсем другая даже чисто в техническом плане. Совсем другая – оснащенная, обслуженная...", - говорит Литвин.

"Поэтому мечтать – это хорошо. Но лучше – просто делать и все. Хотя, конечно, неплохо было бы посидеть где-нибудь в ресторанчике в Донецке. И желательно, чтобы он был уже под украинским флагом. Посидеть и вспомнить, через что пришлось пройти за эти годы...", - добавил он.

Комбат отметил, что окончательным этапом восстановления территориальной целостности Украины будет возвращение оккупированного Россией Крыма.

"Когда-то кто-то из полководцев (не помню уже, кто именно) говорил, что хочет помочить ноги в Атлантическом океане или что-то такое. Я думаю, что логичным моментом после зачистки Донецкой и Луганской областей, после доведения их до ума, так сказать, я хотел бы, чтобы мы Крым вернули просто с проходняка", - подчеркнул "Черный".

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Время вышло, Донецк и Луганск будут в составе Украины - комбат из АТО".

Новости партнеров

Загрузка...