RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переворот в Луганске: в Украине рассказали, как Захарченко "стучал" на Плотницкого в Москве

Среди "руководства ЛНР" после событий в Луганске распространяются слухи, что последние полгода главарь "ДНР" Александр Захарченко критиковал главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого на встречах с российскими кураторами.

Об этом пишет нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем блоге на "Апострофе".

"По нашим данным, в "высшем руководстве" ЛНР на данный момент существуют серьезные опасения по поводу возможных зачисток людей, которые каким-то образом связаны с Плотницким, то есть людей из его орбиты. Также распространялась информация – опять-таки, в виде слухов среди руководства – о том, что Захарченко на самом деле копал под Плотницкого как минимум последних полгода, то есть постоянно на встречах с российскими кураторами во время визитов в Москву рассказывал о том, что Плотницкий не в состоянии контролировать ситуацию на оккупированной части Луганской области", - отметил Тымчук.

Он добавил, что сейчас нет доказательств причастности Захарченко к событиям в Луганске, но конфликт между ним и Плотницким назревал давно.

"На данный момент нет информации, что Захарченко инспирировал те события, которые произошли в Луганске, или, скажем так, готовил нынешние события вместе с Корнетом. Но то, что ФСБ оказалась, на удивление, готова к событиям в Луганске (то есть моментально перебросила часть сил и средств, в частности свой спецназ, на территорию, подконтрольную ЛНР), и то что в ночь с 22 на 23 ноября произошла серия диверсий и терактов, направленная против "органов управления 1-го армейского корпуса ДНР", в чем, по нашим данным, были задействованы люди из той части "армейского корпуса ЛНР", которая была и остается лояльной Плотницкому – все это свидетельствует о том, что этот конфликт назревал давно, и Захарченко был к нему готов однозначно", - констатирует нардеп.

Подробнее читайте в блоге Дмитрия Тымчука на "Апострофе": "Переворот" в Луганске и бегство главаря ЛНР: у Москвы есть два варианта".

Новости партнеров

Загрузка...