RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Застал врасплох: известный политолог высказался о вмешательстве Кремля в конфликт между главарями ЛНР

Российский политолог и публицист Андрей Пионтовский считает, что Кремль застал врасплох конфликт сепаратистов в оккупированном Луганске.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Мне кажется даже, что Москву это застало врасплох, судя по отсутствию всякой реакции и комментариев. И, например, об этом совершенно ничего не говорят в российском МИДе", - отметил Пионтковский.

Политолог считает, что не смотря на это, Кремль решил вмешаться в конфликт.

"Это не инициатива Кремля, но там, очевидно, вмешались. Это как раз дало прекрасные аргументы украинской стороне говорить о прямом военном вмешательстве России. Известно, сколько туда приехало военной техники", - рассказал он.

Также, отмечает Пионтковский, ни Россию, ни Украину, особо не волнует легитимность Минских соглашений, которая уменьшилась после отстранения их подписанта Плотницкого.

"А кого интересуют, действительны они или нет? Я об этом говорил с первой ночи их подписания, что их никогда не будут выполнять Россия и, отчасти, Украина. Россия никогда, до принципиальной смены режима, не передаст контроль над границей и не выведет войска. А Украина не согласится и, слава Богу, не согласилась, несмотря на давление Запада, на изменение своей Конституции", - рассказал политолог.

Читайте подробнее о перспективах возвращения Украине оккупированных Донбасса и Крыма в интервью Андрея Пионтковского "Апострофу" Москва проиграла войну в Украине и мечтает обменять Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...