РУС. | УКР.

среда, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Политика

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе пояснили, как эффективно использовать Javelin против войск России на Донбассе

Противотанковые ракетные комплексы Javelin могут повлиять на расклад сил на Донбассе только если украинская армия правильно ими распорядится.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил британский полковник, военный эксперт Глен Грант.

"Если вы говорите о противотанковых ракетах Javelin, такое оружие довольно сложно в применении. Нужно научить бойцов использовать его правильно. Если ракеты просто раздать, враг узнает об этом и сможет обойти. Поэтому надо удостовериться, что они в подразделении, которое может быстро передвигаться по полю боя. Чтобы от них была какая-то польза, если Россия решит массово использовать танки (чего сейчас нет). Потому что не будет иметь смысла, если вы их распространите и каждый батальон будет иметь один, два или три, а россияне бросят в одном направлении 60 танков – один, два или три Javelin не будут иметь никакого значения", - говорит полковник.

Он отметил, что украинская армия должна повышать уровень своей подготовки:

"Если вы повышаете качество оружия, должно повышаться также и качество подготовки, командования и управления, тактического мышления. Это когда у вас есть действительно хороший автомобиль: если добавить к нему шины для "Формулы-1", лучше не станет. На самом деле, может быть даже хуже".

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин втянул Украину в крайне скверную игру - автор громкой статьи о ВСУ и угрозе большой войны с Россией

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...