РУС. | УКР.

среда, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создают раскол в Украине: на Западе озвучили прогноз по будущему ДНР и ЛНР

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" нелегитимны в глазах местного населения, но используются для раскола украинского общества.

Об этом рассказал "Апострофу" британский полковник Глен Грант, который ранее работал советником в Министерстве обороны Украины и является автором резонансной статьи о проблемах в украинской армии.

"Как военные организации это – часть России, усиленная призывом на местах. В этом плане это просто часть России, у них нет военных перспектив. Думаю, то же самое и в случае их шансов на выживание как организаций. У них нет никакого голосования, никакой легитимности организаций. Поэтому они исчезнут. Ведь если у вас нет легитимности среди собственного населения, вы не можете долго существовать как организация", - сообщил он.

Грант отметил, что Россия имеет планы, связанные с боевиками.

"Россия просто пытается сохранять давление на украинское правительство, чтобы создать раскол в Украине. И в определенном смысле ей это удается. Это же, наверное, обходится России очень дорого. Однако это одна из причин, почему я думаю, что Россия еще с этим не закончила: она до сих пор усиливает эти две "республики", присылает оружие, снаряжение и людей. Они бы не делали этого, если бы не имели дальнейшей цели", - рассказал он.

Подробнее читайте в интервью Глена Гранта "Апострофу" Украина должна быть готова, что Путин расширит войну за пределы Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...