РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Кремля есть выбор: автор разгромной статьи про ВСУ назвал направления вероятного военного вторжения РФ в Украину

Россия может провести масштабное вторжение в Украину как со стороны Беларуси, так и морем через Одессу.

Об этом рассказал "Апострофу" британский полковник Глен Грант, который ранее работал советником в Министерстве обороны Украины и является автором резонансной статьи о проблемах в украинской армии.

"Наиболее разумное, что они сделают, это разместят как можно больше войск на Донбассе, другими словами, оставят их там, чтобы атаковать по всему фронту. И делать они это будут, я уверен, преимущественно сепаратистами и наемниками. А основную армию используют уже для чего-то другого. Я не могу предсказать, где и как они это будут делать. Но если вы взглянете на передовую, вы уязвимы с севера, по всей границе с Беларусью, на северо-востоке, с моря в районе Одессы. У России есть выбор, если она захочет что-то сделать", - объяснил он.

Грант допускает, что целью вторжения может стать Киев.

"Можно вспомнить вторжение в Чехословакию в советские времена. По большому счету, оно было только на столицу... Конечно, если вы потеряете Киев, это будет уже другая игра, не так ли?", - заявил он.

Подробнее читайте в интервью Глена Гранта "Апострофу" Украина должна быть готова, что Путин расширит войну за пределы Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...