RU  UA  EN

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Его показания не помогут: в ГПУ объяснили, как Порошенко может ускорить расследование расстрелов на Майдане

Глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк рассказал, как Порошенко может поспособствовать расследованию дел Майдана.

По его словам, непосредственное участие в суде президента не ускорит процесс расследования и привлечения виновных к ответственности.

"Нет, это никоим образом не влияет на сам процесс. Как по мне, ускорить президент может, если, используя собственные полномочия, в частности право законодательной инициативы, организует через Верховную Раду усовершенствование уголовно-процессуального законодательства," – говорит Горбатюк.

Главным вкладом Порошенко могла бы быть законодательная инициатива, по восстановлению полномочий следователей прокуратуры, часть которых была утеряна. На данный момент, по словам Горбатюка, следователи прокуратуры не могут регистрировать и расследовать новых дел, только завершать старые. Если же устанавливается какой-то новый эпизод дела, поступают заявления о преступлениях, следователи не могут внести сведения в ЕРДР.

Напомним, что сегодня Петр Порошенко должен выступить в суде по делу у государственной измене Виктора Януковича в качестве свидетеля.

О расследовании дел Майдана читайте также высказывания Сергея Горбатюка касательно конфликтов в генеральной прокуратуре.

Новости партнеров

Загрузка...