RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названо имя одиозного нардепа, который ни разу не явился на допрос по преступлениям против Майдана

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко ни разу не явился в прокуратуру на допрос по делу об убийствах активистов на Майдане в 2014 году, пользуясь депутатской неприкосновенностью.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Политики в большинстве своем пришли на допросы, но по второму, третьему, четвертому вызову, только единицы – самостоятельно. Не чувствуется ярого желания помочь, в то же время еще не все пришли, не все допрошены. Тот же Юрий Мирошниченко (нардеп от Оппоблока, во время Майдана - депутат Верховной Рады от Партии регионов, - "Апостроф") длительное время вызывается, но так и не хочет явиться на допрос, пользуясь депутатской неприкосновенностью", - сказал Горбатюк.

Также он поведал и о проблемах с показаниями по преступлениям на Майдане и от сотрудников правоохранительных органов.

"А что касается правоохранителей, то у нас тоже ситуация катастрофическая в том плане, что большинство из них не только не предоставляют полноценных правдивых показаний, но еще и продолжают работать в правоохранительных органах. То есть работают лица, которые не способствуют раскрытию преступлений. Мы же не можем оказывать какое-то дополнительное влияние, но руководство МВД, СБУ могли бы этот момент использовать во время тех же самых аттестаций, переназначения в полицию. Вот если есть твои показания во время расследования – то это залог того, что ты дальше будешь работать. Правоохранители идут на должности и получают зарплаты за то, что они помогают или предупреждать, или раскрывать преступления. И если ты какие-то данные скрываешь от следствия, если ты говоришь, что ничего не видел, то на 99% это неправда, потому что если ты не был непосредственным свидетелем каких-то событий, то во времена Майдана ты обязательно сталкивался хотя бы с какими-то незаконными приказами", - констатирует начальник департамента спецрасследований ГПУ.

Читайте полную версию интервью Сергея Горабтюка для "Апострофа": Надеемся, что роль России в событиях Майдана еще получит оценку – ГПУ

Новости партнеров

Загрузка...