РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: Волкер подробно пояснил, что США предлагают Кремлю

Россия должна вывести свои войска с Донбасса, а миротворческая миссия ООН должна получить мандат на доступ ко всем территориям региона, включая участок украино-российской границы.

Об этом в Варшаве заявил специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Укринформ.

"Если эта территория остается оккупированной Россией и на ней действуют неконституционные образования "ЛНР" и "ДНР", то как имплементировать этот статус? Для этого нужны мир и безопасность, чтобы провести избирательную кампанию, чтобы могла действовать избирательная комиссия, чтобы кандидаты могли вести свою кампанию, чтобы люди могли вернуться домой. Для этого нам необходимо иметь там миротворцев ООН примерно шесть месяцев, которые создадут условия для проведения выборов", - констатирует Волкер.

Он отметил, что США предлагает России вывести войска с оккупированных территорий, расформировать так называемые "ДНР/ЛНР" и предоставить миротворцам мандат на установление безопасности на всей территории Донбасса, включая границы.

Отдельно дипломат отметил, что Вашингтон предлагает полноценную миссию ООН, действия которой никто не будет ограничивать, как это происходит с ОБСЕ.

Также США пытаются убедить Кремль в том, что дальнейшая оккупация не выгодна России.

"Мы стараемся показать России, что цена оккупации для нее высока и в дальнейшем она будет только расти. Поэтому мы надеемся, что Россия примет другие стратегические решения в будущем", - говорит Волкер.

При этом он отмечает, что в России все еще надеются на приход к власти в Украине пророссийских сил.

Как сообщал "Апостроф", Волкер высказался о новых санкциях против России из-за захвата Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...