RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Он нам очень помог: в Украине неожиданно похвалили Путина за угрозы Западу

Угрозы президента Российской Федерации Владимира Путина Западу на руку Украине, поскольку влекут за собой еще большую международную изоляцию страны-агрессора.

Об этом "Апострофу" заявил нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"В последние две-три недели он (Путин, - ред.) нам очень помог. Даже его послание к Федеральному собранию 1 марта, а затем ряд его интервью, где он шантажировал мир, демонстрировал якобы очень мощные виды российского оружия и договорился до того, что "если в этом мире нет места России, то зачем нам такой мир", - сказал он.

По словам Чубарова, в этой ситуации Путин сам является фактором, который вносит дополнительное напряжение в отношения между Западом и Россией.

"Дай Бог, чтобы он (Путин, - ред.) так и продолжал. И тогда, возможно, у западных политиков будут больше открываться глаза, они не будут настаивать на диалоге с Путиным, а будут сторонниками более жестких средств давления на Россию", - подчеркнул Чубаров.

Он уточнил, что, если Путин в дальнейшем так будет выступать, то это ускорит его изоляцию.

Вместе с тем, Чубаров отметил, что постановление о признании нелегитимными выборов президента России в аннексированном Крыму, принятое Верховной Радой, дает Украине хоть какой-то инструмент, пусть и не очень эффективный.

"Один из моих коллег в Верховной Раде говорил, что на это заявление должны опираться и президент, и наши дипломаты. Далее следует попробовать подвести Путина ко все большей изоляции. И это не является невозможной задачей", - подытожил нардеп.

Больше читайте в материале "Апострофа": Есть условие, при котором Украина вернет Крым: Путин создает себе большие проблемы.

Новости партнеров

Загрузка...