РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Забудут про "Новороссию": Украине посоветовали, как вернуть симпатии жителей оккупированного Донбасса

Жители оккупированных районов Донецкой и Луганской области вскоре забудут про так называемую "Новороссию", если Украина создаст благоприятные условия на этих территориях.

Такое мнение в интервью "Апострофу" озвучила венгерский политик и общественный деятель украинского происхождения Ярослава Хортяни.

"Ну, будут некоторые люди, которые переедут в Россию. Но большинство захочет жить в Украине, потому что и тем людям надоела война. Поверьте, если наше государство создаст условия, отстроит те территории, создаст рабочие места, те части страны начнут процветать. Они за год забудут про "Новороссию" и все, что они понапридумывали. Но это надо делать разумно, толерантно и не жалеть на это средств", - считает она.

При этом на возражения о том, что у Украины нет средств на восстановление Хортяни ответила, что их могла бы предоставить Европа.

"У меня есть надежда, что Европа готова была бы их предоставить, если бы у нее были гарантии, что эти деньги точно пойдут на восстановление тех территорий. Потому что мы являемся для них защитой, тылом Европы. Представьте себе, если бы Украина пала, где сейчас была бы Россия? В Париже. А я не хочу этого, и в Париже этого не хотят", - пояснила она.

Также читайте полный текст интервью на "Апострофе": Есть несколько "путиных", а шансы Украины вернуть Крым и Донбасс - 90% - европейский политик.

Новости партнеров

Загрузка...