RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент должен быть "комнатным": источник раскрыл планы "Оппоблока" по изменению Конституции

"Оппозиционный блок" совместно с "Народным фронтом" хотят провести конституционную реформу таким образом, чтобы получить влияние на принятие политических решений и сделать президента "комнатным".

Об этом рассказал "Апострофу" один из лидеров Оппоблока.

Отмечается, что в информационном пространстве между двумя политическими силами уже давно идет война, которая возникла на почве бизнес-интересов, однако, при определенных обстоятельствах политические враги могут стать единомышленниками.

Так, "Народный фронт" может объединиться вместе с "Оппозиционным блоком" для проведения конституционной реформы и перехода к парламентской республике.

"Я приватно обсуждал с [лидером НФ Арсением] Яценюком устройство новой Конституции. Даже обменивались проектами. Последний раз общались по этому поводу в январе, сейчас не поддерживаем связь, - высказался в комментарии "Апострофу" один из лидеров Оппоблока. - Ликвидация двоевластия и создание коллегиальности позволят уберечь государство от кривых решений и тыканья пальцами в сторону президента, если что-то идет не так. Когда есть коллектив, тыкать пальцем тяжелее. И это позволит противостоять внешнему управлению".

Однако, подобный политический маневр можно объяснить и иначе, - в Оппоблоке понимают, что не победят на ближайших президентских выборах, и хотят получить прямое влияние на принятие политических решений путем передачи всей полноты власти Кабинету министров.

"Президент должен быть "комнатным". В моей версии его должны выбирать в один тур на всеукраинских выборах. Это позволит сделать так, что он не начнет качать права", - резюмировал источник "Апострофа".

Больше об изменении Конституции Украины читайте в материале "Апострофа" - Тимошенко пишет свою Конституцию, а у Яценюка готовы к союзу с врагами против Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...