РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главным дипломатом Британии стал противник Brexit

Новым министром иностранных дел Великобритании после отставки Бориса Джонсона стал Джереми Хант, министр здравоохранения в правительствах Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй.

Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Отмечается, что о назначении 51-летнего консерватора на пост министра иностранных дел глава британского правительства Тереза Мэй объявила вечером в понедельник, 9 июля.

При этом Хант ранее никогда не работал в дипломатических службах и не занимался внешней политикой. Однако перед референдумом о выходе Британии из ЕС он заявил, что не поддерживает разрыв отношений с Евросоюзом.

В то же время ушедший в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что решил оставить должность в связи с тем, что в правительстве не разделяют его позицию по Brexit.

Так, Джонсон был одним из главных лиц кампании за выход Британии из ЕС, хотя и присоединился к ней незадолго до проведения референдума. В послании Мэй он заявил, что Британия "теряет мечту о брексите" и становится "колонией ЕС". Мэй в ответном письме Джонсону написала, что удивлена и разочарована его решением, но поблагодарила за работу в правительстве.

Как сообщал "Апостроф", ранее Борис Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. По его словам, Путин использует Чемпионат мира так же, как Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года для укрепления имиджа государства.

Кроме того, Джонсон заявил, что Россия разрабатывала нервно-паралитические вещества для политических убийств, а также имеет запасы вещества "Новичок", которым был отравлен в Солсбери экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль.

Новости партнеров

Загрузка...