РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержка с выплатой пенсий в Украине является комплексной проблемой - лидер партии "Основа"

Новая власть разукрасила себя в патриотические цвета, но сквозь сходящую краску проступает ржавчина коррупции, сговоров элит и неэффективности, что вілилось, в частности, в проблемы с задержкой выплат пенсий.

Такое мнение выразил в эфире телеканала NewsOne глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

"После изначально показного патриотизма, по прошествии более трех лет деятельности власти выяснилось, что «краска некачественная» – патриотизм лживый, политические элиты непрофессиональны. Не сумели даже не то, что предотвратить, но даже предупредить пенсионеров о задержке в выплатах", - заявил Николаенко.

По словам политика, проблема с задержкой пенсий - комплексная.

"Здесь проявляются несколько аспектов. Во-первых, те из руководителей исполнительной власти, кто отвечает за социальную политику, попросту боятся выйти и публично объявить о каких-то проблемах. Тем самым, они бы взяли на себя ответственность за ситуацию, а этого они делать категорически не хотят. Во-вторых, вероятно, непрофессионально проявили себя те, кто отвечает за направление Пенсионного фонда в Кабмине. А проблему с кассовым разрывом нужно было не постфактум решать, а собрать накануне совещание и решить все заранее. И, наконец, третье – нужно понимать, что наполняют пенсионный фонд работающие люди. И каждый выехавший за границу на год трудоспособный украинец – это минус пенсия для одного пенсионера за этот же год", - подчеркнул глава "Основы".

Политик также перечислил причины, по которым украинцы принимают решение о выезде и страны.

"Когда государство не ставит основным приоритетом создание и сохранение рабочих мест в стране, когда создаются в Украине условия, невыносимые для жизни, когда человек, работая на предприятии по 12 часов, не может заработать на оплату тарифов, - тогда он принимает решение выезжать из Украины", - отметил он.

Андрей Николаенко напомнил, что в программе партии «Основа» создание и сохранение рабочих мест является приоритетным направлением, поскольку "именно на работающем человеке держится вся страна". Также глава «Основы» высказал мнение, что переговоры с МВФ об очередном кредите – это ущемленная, попрошайническая позиция Украины.

"За подачками не спрячешься. Нужно запускать экономику, пересмотреть налогообложение для бизнеса, чтобы вывести экономику из тени. Нужны профессионалы в правительстве. А в кризисные моменты – как сейчас с задержкой выплаты пенсий, всех министров нужно закрыть в одном кабинете, и не выпускать, пока они не найдут решение проблемы. Пока власть не поймет, что сбежать не получится, успеха в преодолении сложностей в государстве нам не видать", - резюмировал Николаенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...