РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко поговорил с главным дипломатом Трампа: раскрыты подробности

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с главой Госдепартамента США Майком Помпео.

Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео. Стороны поддержали подходы к дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины, в том числе с учетом последних контактов между главами двух государств", - отмечается в сообщении.

Также известно, что Порошенко поблагодарил Помпео за декларацию о непризнании попытки аннексии украинского Крыма Россией. В данном контексте была отмечена приоритетность продолжения движения от политики непризнания аннексии к политике деоккупации Крыма.

В ходе беседы отмечалось, что цена агрессии России будет возрастать до тех пор, пока она не откажется от конфронтационной политики. Также политика санкций в отношении России будет сохраняться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым, а "попытки российской стороны нагнетать ситуацию и в дальнейшем будут получать адекватный ответ и увеличивать цену продолжающейся агрессии".

Порошенко и Помпео обсудили важность скоординированных действий в рамках продвижения инициативы размещения международных миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая возвращение контроля над неконтролируемым участком границы Украины с Россией.

Обсуждался и вопрос освобождения украинских заложников и политических заключенных, содержащихся в России и на оккупированных территориях.

Кроме того, стороны подтвердили решительную позицию относительно существующих вызовов в сфере безопасности в результате реализации проекта "Северный поток – 2".

Также Помпео поздравил Порошенко с успешным началом процесса запуска Антикоррупционного суда.

Согласно информации на сайте Госдепа США, Помпео призвал Украину выполнить требования МВФ, необходимые для получения очередного транша кредита.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко заявил о достижении договоренности с западными партнерами о координации усилий и взаимодействии в предотвращении попыток Кремля вмешаться в украинские выборы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...