РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жена Медведчука занялась нефтью в России: опубликованы фото и видео

Жена лидера движения "Украинский выбор" и бывшего главы Администрации президента Украины Виктора Медведчука, телеведущая Оксана Марченко контролирует компанию, которая выиграла конкурс на освоение одного из самых крупных нефтяных месторождений России.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы".

Как выяснилось, по данным кипрского реестра, Оксана Марченко является единственным учредителем кипрской компании Tumillon Investments LTD. Эта фирма на 100% владеет другой кипрской фирмой - Ventolor Holding LTD. В свою очередь, Ventolor Holding LTD владеет долей в 50,1% российского ООО "НЗНП Трейд".

"НЗНП Трейд" в 2015 году выиграла конкурс на право добывать нефть на Гавриковском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе Российской Федерации. Это одно из трех крупнейших российских нефтегазовых месторождений. Суммарные запасы нефти оцениваются в 123,7 миллионов тонн.

"Можно предположить, что телеведущая и участница "Танцев со звездами" имеет талант настоящего нефтетрейдера, и в перерыве между телепроектами просто решила добывать нефть с Гавриковского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе? Или все же не стоит забывать, кто ее муж? И кто кум? (Виктор Медведчук, по многочисленным свидетельствам, является кумом президента РФ Владимира Путина, – прим. "Апостроф") И что можно догадаться о том, чей это бизнес на самом деле, как и о том, на какую политическую силу он будет работать", - говорится в расследовании.

На сайте компании "НЗНП Трейд" говорится, что в настоящее время добыча нефти не осуществляется. В то же время происходит активная закупка оборудования для освоения Гавриковского месторождения.

Кроме того, отмечается, что аналитик UPECO Александр Сиренко предполагает, что рынком сбыта могут быть неподконтрольные украинской власти территории Донбасса, поскольку Ростовская область граничит с Украиной.

Напомним, подробнее о возвращении Виктора Медведчука в украинскую политику читайте материал "Апострофа": Операция "Мефистофель": кому нужен дутый Медведчук.

Новости партнеров

Загрузка...