РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал Онищенко преступником, а беглый нардеп напомнил о презумпции невиновности

Президент Петр Порошенко назвал ложью обвинения экс-главы департамента финконтроля НАПК Анны Соломатиной о вмешательстве власти в работу агентства и заявил, что НАПК является независимым органом, а также назвал беглого нардепа Александра Онищенко преступником.

Об этом он заявил в интервью программе GPS на телеканале CNN, отрывок которого показан на сайте телеканала.

"Это неправда, потому что они (НАПК - ред.) полностью независимы. Это абсолютно подтверждено всеми. Оно (агентство - ред.) точно не находится ни под каким влиянием президента", - сказал Порошенко.

Позже ведущий программы намеревался спросить о заявлениях экс-нардепа Александра Онищенко, который неоднократно утверждал, что президент Петр Порошенко заставлял его договариваться с народными депутатамио голосовании за законопроекты за деньги, на что Порошенко перебил его словами: "Онищенко - преступник".

"Он должен приехать в Украину и дать показания в суде и отвечать за свое преступление, потому что он имеет очень серьезное обвинение в коррупции", - добавил президент, отметив, что Онищенко обвиняет не он, а независимый антикоррупционный орган.

В свою очередь, сам беглый депутат также прокомментировал слова президента на своей странице в Facebook, напомнив Порошенко о презумпции невинности.

"Порошенко определил, что Онищенко преступник. Без решения суда. А как же презумпция невиновности? Президент страны опускается до подобных вещей. Он откровенно показывает, что законы для него не писаны. И что законы диктует он", - отметил Александр Онищенко.

Напомним, Александра Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Он выехал из Украины в июле 2016-го - после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. В свою очередь, Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск, а суд Испании также принял решение отказать Украине в аресте и экстрадиции Онищенко.

Новости партнеров

Загрузка...