РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о поддержке Скрипалем вторжения войск Путина в Крым и на Донбасс

Отравленный в британском Солсбери экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль поддерживал точку зрения власти РФ об аннексии Крыма и не верил, что в конфликте на Донбассе участвуют российские военные.

Об этом сообщает издание The Guardian, ссылаясь на информацию с книги журналиста BBC Марка Урбана The Skripal Files, которая выйдет в Великобритании 4 октября.

В издании Урбана есть серия интервью, где Скрипаль за год до отравления рассказывает о поддержке многих кремлевских тезисов. Проживая в Солсбери он постоянно смотрел российский Первый канал и во многом поддерживал точку зрения власти РФ, например, об аннексии Крыма в 2014 году. Он также отказывался верить в участие российских военных в конфликте на востоке Украины.

Кроме того, автор книги отмечает, что после пяти недель, проведенных в коме, Скрипаль столкнулся с "серьезными психологическими проблемами", отказываясь верить, что к его отравлению могут быть причастна российская власть.

Как ранее сообщал "Апостроф", по данным британских спецслужб, Сергея и Юлию Скрипаль отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" сотрудники ГРУ РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Позже выяснилось, что под именем Руслан Боширов скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, который получил звание Героя России.

Новости партнеров

Загрузка...