RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о восстановлении в должности мэра Полтавы

Отстраненный мэр Полтавы Александр Мамай восстановлен в должности.

Об этом свидетельствует выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГР), передают "Украинские новости".

Согласно данным в реестре, Мамай вновь имеет право подписывать документы от имени юридического лица - Полтавского городского совета.

В то же время сам Мамай заявил, что ничего не знает об информации в реестре.

"Я не знаю про ситуацию с реестром. Отстаиваю свою позицию в предусмотренный законом способ – через суд. Правда на моей стороне и рано или поздно я добьюсь восстановления справедливости. Город Полтава будет в безопасности", – отметил он.

В настоящее время открыто уголовное производство в отношении должностных лиц, которое внесено в ЕРГР по факту подделки печати, которую могли использовать для внесения недостоверных сведений в реестры и с целью растраты бюджетных средств города.

Напомним, 14 сентября ряд оппозиционных депутатов Полтавского горсовета провели тайное голосование и попытались отстранить Мамая от должности. Параллельно депутаты пытались назначить помощника народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко" Александра Шамоту на должность секретаря горсовета.

Однако 17 сентября работники горсовета объявили ему бойкот. Как выяснилось, 14 сентября, как и в предыдущие даты проведения сессий, не было необходимого для принятия решения кворума.

Новости партнеров

Загрузка...