RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Политика

Выборы президента 2019

Новости

19 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В программе Радикальной партии все пункты отображают потребности украинцев - эксперт

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко является единственным проукраинским кандидатом на президентских выборах, а его программа существенно отличается от программ его рейтинговых оппонентов, так как каждый пункт отвечает интересам украинского народа.

Об это заявил политический эксперт Марьян Ощановский, комментируя итоги съезда Радикальной партии, выдвинувшей Олега Ляшко кандидатом в Президенты Украины.

"В программе Радикальной партии все пункты отображают потребности украинцев, и нет ни единого пункта, который бы лоббировал интересы США, ЕС, России, МВФ либо других международных структур", - сказал эксперт.

В отличие от других кандидатов, по мнению эксперта, лидер РПЛ нацелен развивать украинскую промышленность, поддерживать национального производителя, обеспечить равные условия государственной помощи малому и среднему бизнесу, создать благоприятные условия для развития предпринимательства, в том числе в сельской местности. А одним из принципиальных позиций Ляшко, добавляет эксперт, является мораторий на продажу сельхозземли.

"Кроме всего прочего, Ляшко предложил реалистичную, близкую народу управленческую реформу. Он предлагает отменить должность премьер-министра, сделав Президента главой исполнительной власти. Это позволит побороть дуализм власти. Усиление президентской вертикали и парламентского контроля за деятельностью Президента, принятие закона об импичменте, позволят изменить социально-экономическую ситуацию в стране", - резюмировал эксперт.

По мнению эксперта Консалтинговой компании AUSTIN Евгения Романко, политическим козырем в руках Ляшко является и план по прекращению боевых действий на Донбассе и деокупации украинских территорий.

"Ляшко предлагает выполнять Будапешский меморандум, а не ехать на поклон к Путину. На мой взгляд, это наиболее здравая позиция, которую я не слышал ни от кого другого. Думаю, что такая политика по установлению мира будет приемлема для всех сторон. Жители оккупированных территорий Донбасса устали от войны, и подобный мирный план имеет все шансы быть реализованным", - резюмировал Романко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика

Новости партнеров

Загрузка...