RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штаб Бойко через суд оспаривает решение UА:ПЕРШИЙ о запрете трансляции его предвыборного ролика

Уполномоченный представитель в ЦИК кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко обратился в Шевченковский райсуд г. Киева с исковыми требованиями о признании незаконной бездеятельности НОТУ по неразмещению предвыборной агитации (видеоролика) кандидата и об обязательстве разместить его в эфире.

Объятому сообщает пресс-служба Юрия Бойко.

Напомним, видеоролик кандидата в президенты Юрия Бойко было запрещено к показу на UА:ПЕРШИЙ. Как утверждают представили Бойко - из-за фразы: "Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза".

НОТУ является государственной телерадиокомпанией, соответственно, незаконный отказ имеет все признаки политической цензуры.

Представители канала в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, поскольку, по их мнению, эти данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные им доказательства данной информации.

Однако, как утверждают в партии, сравнение деклараций президента Украины на начало 2018 г. и начало 2019 г. демонстрирует, что его доходы увеличились в 82 раза.

"А о том, что минимальная пенсия с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года, знает вся страна. И знают сами пенсионеры, для которых это не просто слова, а путь в нищету", - говорится в заявлении партии.

Отметим, многие украинцы уже видели этот ролик на разных телеканалах, поэтому Общественный вещатель — единственный телеканал, который не разместил его в эфире.

Народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Павленко призвал срочно провести заседание Комитета с обязательным присутствием на нем Председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласании.

«Не может телеканал, который называет себя «общественным» и финансируется за счет граждан Украины, на самом деле служить интересам власти», - считает Павленко.

Стоит также отметить, что UА:ПЕРШИЙ признал факт требования к Юрию Бойко убрать из рекламы слова об обогащении президента в десятки раз. По заявлению UА:ПЕРШИЙ, "это утверждение не соответствует действительности и является абсолютно ложным".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика

Новости партнеров

Загрузка...