RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кипрский сценарий: в Украине рассказали о "запасном" плане по Донбассу

Команда президента Украины пытается завершить процесс по прекращению войны на Донбассе при помощи Минских соглашений или показать их бесполезность.

Об этом в эфире ICTV заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, в случае провала Минских соглашений, Украина перейдет к другим вариантам. Пристайко подчеркнул, что в таком случае страна будет обращаться к мировому сообществу с просьбой ввести миссию по поддержанию мира.

"Мировое сообщество не готово, чтобы этот миротворческий контингент или контингент по поддержанию мира, если говорить правильнее, помог нам восстановить хотя бы ситуацию, когда никто не убивает на нашей земле людей", - сказал Пристайко.

Если и это не поможет, отмечает Присайко, то тогда события должны развиваться по "кипрскому сценарию", когда оккупированная территория изолируется на десятки лет.

"Когда убьют "достаточно" наших солдат? Сколько мы должны потерять конкретно людей? Сейчас мы считаем до 14 тысяч. Подождем до 28 тысяч и тогда начнем работать? Мы считаем, что все то время, которое мы уже потеряли на то, что вели переговоры, как я теперь выясняю, о том, что никогда не собирались выполнять, с самого начала", — добавил он.

Напомним, что в документе по "формуле Штайнмайера", который согласовали 1 октября этого года в Минске, нет подписей всех участников.

Новости партнеров

Загрузка...