RU  UA  EN

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС резко ответили на упреки Трампа насчет помощи Украине и назвали цифры

Украина, начиная с 2015 года, получила от Евросоюза и стран-членов организации около 18 миллиардов евро помощи, что в несколько раз больше финансовой помощи, которую Киев получил от США.

Такое заявление сделал специальный советник президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной, экс-депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок.

По его словам, США дают 1 млрд гарантий по кредитам для Украины, но "это даже не деньги, а обещание взять на себя долговое обязательство Украины".

Он подчеркнул, что почти вся сумма, которую ЕС выделил Украине, является грантами, в то время как США ничего Киеву бесплатно не предоставляет.

"Посмотрите: ЕС дает в десятки раз больше, чем американцы", - сказал Брок.

Его заявление стало ответом на слова президента США Дональда Трампа о том, что его страна "тратит много времени и усилий на Украину". В разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским американский лидер заявил, что помощь его государства гораздо больше, чем от стран ЕС.

"Все, что они делают – это болтовня. Я думаю, вам надо об этом поговорить. Когда я говорил с Ангелой Меркель, то она также вспоминала об Украине, но ничего не делала. Много европейских стран ведут себя так же, поэтому вам надо обратить на это внимание", – заявлял Трамп.

Напомним, что Трамп заявил, что заблокировал военную помощь для Украины из-за высокого уровня коррупции, и призвал страны Европы помогать Киеву больше.

Новости партнеров

Загрузка...