RU  UA  EN

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве начались обыски в офисе кума Путина: первые подробности

4 декабря сотрудники СБУ обыскали офис Виктора Медведчука - главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и кума российского президента Владимира Путина.

Как информирует "Апостроф" , об обысках рассказал депутат ОПЗЖ Виктор Черный в эфире 112 Украина.

Следственная группа прибыла в офис Медведчука, который находится в Киеве по адресу улица Большая Васильковская, 23б.

"По этому адресу находится офис лидера политсовета политической партии" Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Меня не пустили. Двери открыли вооруженные автоматами люди с надписями "СБУ" на груди. Похоже, они проводят какие-то следственные действия. В этом здании находятся офисы народных депутатов. Проведение обысков у депутатов, в их приемных является преступлением ", - сказал нардеп от ОПЗЖ Ринат Кузьмин.

Добавил, что привлечет всех причастных сотрудников СБУ к уголовной ответственности.

Между тем пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии "РБК-Украина" сказала, что сейчас не может конкретизировать, по каким именно уголовным производством сотрудники проводят следственные действия.

"Это - не обыски, это - другие следственные действия", - заявила Гитлянская журналистам.

Ранее "Апостоф" сообщал о том, что народные депутаты фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), председателем которой является Виктор Медведчук, зарегистрировали в Раде законопроект о внесении изменений в закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей . Эти изменения вводят в украинском правовом поле так называемую "формулу Штайнмайера", лишая Украину любой возможности влиять на процесс политического урегулирования на территории ОРДЛО.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...