РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Верховную раду будут избраны 438 народных депутатов

В Верховную раду, если 26 октября состоятся внеочередные выборы, будут избраны 438 народных депутатов. Об этом на брифинге сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По словам господина Охендовского, выборы будут проходить по смешанной системе – 225 народных депутатов будут избираться по партийным спискам и 213 – в одномандатных мажоритарных избирательных округах.

«Почему этих округов будет 213 – потому что по соответствующему закону, который определяет статус временно оккупированной территории Украины, в Автономной Республике Крым и Севастополе выборы народных депутатов Украины во время действия этого закона не проводятся»,– отметил он.

Михаил Охендовский не исключил, что к вопросу доукомплектации Верховной Рады до 450 депутатов, как это предусмотрено законом, Украина вернется позже.

Говоря о процедуре избрания крымчанами депутатов по партийным спискам, господин Охендовский отметил, что, как и на досрочных выборах президента, они смогут проголосовать на материковой части Украины.

На подготовку, организацию и проведение внеочередных выборов народных депутатов необходимо 986 млн грн, которые будут выделены из резервного фонда госбюджета.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...