РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальные выборы в Кривом Роге: опубликованы фото с акции протеста

В Кривом Роге Днепропетровской области после того, как суд отказал в удовлетворении иска кандидата на должность городского главы Кривого Рога Юрия Милобога, люди вышли на акцию протеста.

Об этом сообщает УП.

Сообщается, что сейчас количество участников акции, которая началась около 12:00, составляет почти 2000 человек. Они находятся под стенами Криворожского горсовета, который в воскресенье не работает.

"Организаторы Вече отмечали, что цель мероприятия — отстоять правду и победу демократических сил во втором туре голосования за кандидатуру городского главы Кривого Рога", — сообщает местное издание "0564.ua".

Фото Украинской правды

Также организаторы просили убрать с площади партийную символику и оставить только флаги Украины. Лозунги акции: "Требуем честного подсчета голосов", "Защищаем наш выбор!", "Где правда?", "Вилкул — верни голоса избирателей!", "Мошенников — за решетку!".

На мероприятии присутствуют нардепы Семен Семенченко, Егор Соболев, Андрей Садовый, Владимир Парасюк, Олег Березюк и Андрей Денисенко, а также представители Всеукраинского совета церквей.

Фото 0564.ua

Как сообщил начальник полиции Кривого Рога Валерий Лютый, для охраны правопорядка на место происшествия планируют привлечь 650 полицейских. Площадь, где проходит вече, перед началом мероприятия обследовали взрывотехники.

Напомним, по официальным данным, в Кривом Роге за действующего мэра, представителя "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула проголосовало 50,21% избирателей, а за его соперника, кандидата от "Самопомочи" Юрия Милобога — 49,79%. Разница между кандидатами — 752 голоса.

Как сообщал "Апостроф", в МВД решили открыть уголовное производство по статье "служебный подлог" по результатам второго тура выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области.

18 ноября в Киеве проходил митинг, участники которого требовали отменить решение Криворожской избирательной комиссии о признании Юрия Вилкула мэром Кривого Рога.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...