РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Тимошенко пообещали защитить "молодежь на баррикадах"

"Батькивщина" единодушно проголосовала за создание ВСК по расследованию преступлений против общественных активистов, а также убийства Екатерины Гандзюк.

Соответствующее постановление, инициированное Юлией Тимошенко, поддержали 259 депутатов, передает пресс-служба партии.

"Против общественных деятелей просто начался террор. Это, к сожалению, стало сущностью нашей жизни, когда силовые структуры расправляются с общественными деятелями, которые разоблачают коррупцию власти, борются против цензуры. Мы как депутаты обязаны защитить нашу молодежь, которая находится на первом уровне баррикад в борьбе за Украину без коррупции", - заявила лидер "Батькивщины" на брифинге в парламенте.

Она также уточнила, что за этот год пострадали уже 54 активиста.

Со своей стороны заместитель председателя фракции Сергей Соболев отметил, что создание ВСК необходимо для того, чтобы "не повторялись трагедии с общественными активистами, чтобы их не убивали".

Политик также выразил сожаление по поводу того, что у ТСК "ограниченные полномочия", ведь до сих пор не принят закон о временных следственных комиссиях №1098.

Напомним, Юлия Тимошенко заявляла, что "Батькивщина" не будет голосовать ни за один законопроект повестки дня, пока не будет принято два постановления - о создании временной следственной комиссии по убийству Кати Гандзюк и нападений на активистов и об отмене повышения цены на газ.

Новости партнеров

Загрузка...