RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тарута может использовать президентскую кампанию для продвижения на пост премьера – эксперт

Многие из уже официально зарегистрированных кандидатов в президенты и еще больше – из десятков потенциальных претендентов на этот высокий пост строят сейчас свою избирательную кампанию с прицелом на предстоящие осенью парламентские выборы.

Об этом политический эксперт Алексей Якубин заявил в эфире телеканала NewsOne, передает Обозреватель.

"Отдельные политики уже пытаются избирательную президентскую кампанию использовать для того, чтобы вести переговоры о премьерской кампании. Например, Тарута с Тимошенко ведет переговоры. Потому что он понимает, что есть разница между президентскими и премьерскими полномочиями. Последние больше связаны с экономикой и социальными вопросами", – сказал он.

"Сергей Тарута уже пытается сторговаться с Тимошенко по поводу должности премьер-министра. И рассматривает избирательную кампанию как способ своего продвижения для дальнейшей работы в правительстве", – заявил Якубина.

Вопрос дееспособных команд у кандидатов в президенты де-юре парламентско-президентской Украины сейчас вообще выходит чуть ли не на первый план, считают эксперты.

"Важно то, какие команды у кандидатов. Президент возглавляет безопасность и внешние связи. Но есть еще вопросы экономики. Я не исключаю, что в ходе нынешней избирательной кампании часть кандидатов на самом деле будут вести переговоры относительно скорее премьерской должности. Например, как народный депутат Сергей Тарута ведет переговоры с Юлией Тимошенко сейчас", - отметил эксперт.

Напомним, партия "Основа" выступает за парламентскую республику с сильным премьер-министром. Партия предлагает такую архитектуру системы власти, где президент отвечал бы только за суверенитет и безопасность страны и был бы гарантом Конституции. А экономика и социальный блок стали бы зоной ответственности исключительно премьер-министра страны. "Основа" предлагает провести в Украине конституционную реформу и принять новую – народную Конституцию, которая бы устранила нынешний дуализм власти в стране.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема: Выборы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...