RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.75
Политика

Выборы президента 2019

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог объяснил, почему Тимошенко не вышла во второй тур

Рейтинг Юлии Тимошенко, которая еще полгода назад была лидером симпатий избирателей, перед выборами начал резко снижаться, и не в последнюю очередь из-за влияния телевидения.

Так считает политолог Вадим Саенко, о чем написал у себя в Facebook.

Так, по его мнению, слаженная работа российских и одного из влиятельных украинских каналов сказались на результате выборов, ведь врагом они выставляли Петра Порошенко, фаворитом гонки - Владимира Зеленского, а Юлию Тимошенко синхронно игнорировали.

"Если раньше она была любимицей российской пропаганды – которые то превозносили, то поносили ее в зависимости от политической повестки дня – то сейчас о ней забыли напрочь. А "Плюсы" вроде как и звали в эфир, но, в то же время, частенько содействовали тому, чтобы Тимошенко выглядела неприглядно (как во время "распятия" журналистскими вопросами в "Праве на владу")", - отметил эксперт.

При этом Саенко заметил, что причиной такого отношения к Тимошенко могли быть ее давние сложные отношения с владельцем канала Игорем Коломойским.

"Десять лет назад Коломойский громко сказал, что если Тимошенко станет президентом, то он видит себя в эмиграции. В эмиграции он находится уже сейчас. А Тимошенко в качестве президента, похоже, побаивается до сих пор. И уж конечно говорить о том, что Тимошенко пойдет единым фронтом с Зеленским, не приходится. Как и о том, что электорат Юли рванет на участки 21-го, чтобы отдать свой голос за Зеленского", - считает политолог.

12 апреля глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что тон и суть переговоров по телефону между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко в прямом эфире телевизионного шоу на "1+1" унижают страну, избирателей и разрушают высокий статус президента и главнокомандующего.

Новости партнеров

Загрузка...