РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко заверил Эштон в ратификации соглашения об ассоциации в сентябре

Украина в сентябре ратифицирует соглашение об ассоциации с Европейским союзом (ЕС) и сразу направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты, заявил президент Петр Порошенко во время встречи с верховным комиссаром ЕС Кэтрин Эштон, сообщают в пресс-службе главы государства.

Согласно сообщению, президент выразил убеждение, что назначение парламентских выборов не станет препятствием для ратификации соглашения об ассоциации, и отметил, что текст соглашения останется неизменным, а ее принятие будет способствовать внедрению настоящих реформ в Украине.

«Наша интеграция в ЕС – это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против кого-то. Наоборот, соглашение положительно повлияет на отношения со всеми нашими соседями, в первую очередь, в экономической сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы наши международные партнеры восприняли наше решение»,– отметил Петр Порошенко.

Также сообщается, что значительная часть встречи Петра Порошенко с Кэтрин Эштон была посвящена ситуации на востоке Украины. Глава государства подчеркнул, что установление мира и имплементация всех пунктов мирного плана – его ключевая цель. «Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость и право самостоятельно выбирать цивилизационный путь развития»,– заявил президент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...