РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Компаниям ЕС будет непросто вернуться на российский рынок.‒ Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что европейские бизнесмены разочарованы решениями политиков своих стран в отношении России: им будет непросто вернуться на российский рынок.

В интервью программе «Первого канала» «Воскресное время» Путин отметил, что российские производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что Россия получала в качестве импорта.

«Поэтому мы сейчас работаем с другими иностранными производителями. Это страны Латинской Америки, Бразилия, Аргентина, Чили, с нашими восточными партнерами и китайскими производителями. Странно было слышать, что европейские коллеги обращаются к ним с просьбой не поставлять в Россию свои продовольственные товары, потому что это просто даже смешно. Трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок»,‒ считает он.

«Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании или структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности речь идет о российском рынке, подвинуть их потом отсюда будет очень сложно или даже практически невозможно. И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как говорят в таких случаях, а именно представители бизнеса, это понимают. Они разочарованы политикой своих государств»,‒ сказал президент РФ.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...