РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко настаивает на освобождении Надежды Савченко и Олега Сенцова

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, президент Украины поблагодарил генсека ООН за поддержку и отметил важность выполнения всех 12 пунктов протокола по мирному урегулированию, который был подписан в Минске 5 сентября. «Он подчеркнул, что кроме прекращения огня, следует начать политический процесс и освободить всех заложников, включая лиц, которые незаконно содержатся в России, в частности Надежду Савченко и Олега Сенцова»,‒ говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь Пан Ги Мун подчеркнул важность надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня. Он также сообщил, что ООН сотрудничает с ОБСЕ с целью усиления такого мониторинга и верификации.

Собеседники также обсудили вопросы соблюдения прав человека и пути решения гуманитарной ситуации на Донбассе, в частности путем координации усилий с Красным Крестом.

Пан Ги Мун добавил, что он ведет постоянный диалог с мировыми лидерами по поддержке Украины и ее стремлений добиться мира. Он также заявил, что будет рад приветствовать президента Украины в Нью-Йорке, где в ближайшее время пройдет 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...