РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РФ назвала нецелесообразными переговоры с ЕС и США по ситуации в Украине

Министерство иностранных дел России не видит смысла в переговорном процессе по урегулированию украинского кризиса в женевском формате, то есть с участием представителей Украины, России, Евросоюза и США. Об этом сообщают в пресс-службе российского ведомства.

«Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?»,– говорится в сообщении.

В МИД РФ напомнили, что на состоявшейся 17 апреля 2014 года встрече в Женеве министров иностранных дел России, США, Украины и высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности было согласовано совместное заявление, в котором фиксировались первоначальные конкретные меры по деэскалации напряженности, а также восстановлению безопасности для всех граждан.

«Отмечалось, что стороны конфликта должны воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. Участники встречи решительно осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм. Среди прочего было подчеркнуто, что на Украине объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, транспарентным и подотчетным. Он будет предусматривать незамедлительное начало широкого национального диалога с охватом всех регионов и политических образований Украины, а также позволит учитывать замечания общественности и предложенные поправки»,– отмечают в ведомстве.

В МИД считают, что эти договоренности «были грубо попраны украинской стороной».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...