РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД Литвы призывает ЕС ужесточить санкции против России

Военные нападения в Украине, во время которых были убиты мирные жители, должны рассматриваться как террористические акты, и после терактов в Донецке и Мариуполе Европейский союз должен еще больше усилить санкции в отношении России.Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.lt.

«Те акты, в результате которых погибли мирные жители ‒ теперь в Мариуполе, до этого ‒ в Донецке, называются террористическими актами. Это следствие тех действий, я хочу подчеркнуть, действий России, и той безответственной позиции, которая была раньше»,‒ сказал он.

По его словам, даже если предположить, что боевики совсем не слушают Россию, это не уменьшает ее ответственности в целом, поскольку РФ их «поддержала, предоставила политический импульс и современное вооружение российской армии».

По его словам, для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации событий в Украине, ЕС должен ужесточить санкции против России.

«Европейскому союзу следует осуществлять политику, которую он решил проводить, и еще больше ужесточить санкции. Конечно, всегда нужен диалог, но изоляция должна быть одной из мер для того, чтобы что-то изменить в этой ситуации»,‒ сказал Линкявичюс.

По материалам «Европейской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...