РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАТО готово поддержать Украину в политическом и практическом смыслах

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на призыв президента Петра Порошенко к странам НАТО с просьбой помочь Украине оружием.

По словам генсека, Альянс «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», оказывая нашей стране политическую и практическую поддержку. «Мы учредили трастовые фонды, с помощью которых мы будем помогать в проведении реформ, улучшении возможностей Украины в сфере обороны. И мы будем продолжать эту поддержку. В субботу я встречаюсь в Мюнхене с президентом Петром Порошенко»,– заявил господин Столтенберг.

Вместе с тем он напомнил, что Альянс оказывает непосредственную военную помощь только членам НАТО, а решение о поставках вооружений в Украину должно приниматься отдельными государствами – членами НАТО.

Йенс Столтенберг также отметил, что в настоящее время Россия не представляет «немедленной угрозы» восточным союзникам НАТО – странам Балтии, Польше, Румынии и т. д., однако увеличение численности сил реагирования с 13 до 30 тыс. человек является реакцией Альянса на изменившиеся условия в системе безопасности и действия России.

Господин Столтенберг также сообщил, что НАТО открывает в Тбилиси тренировочный центр: «Теперь войска стран и партнеров НАТО и грузинские военнослужащие смогут тренироваться вместе».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...