РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель: Кризис в Украине можно решить дипломатическим путем

Кризис в Украине не решить военным путем, европейские лидеры приняли решение сосредоточиться на дипломатическом решении конфликта на Донбассе. Об этом, выступая на 51-й Мюнхенской конференции безопасности, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Вместе с тем, по ее словам,Россия должна внести свой вклад в урегулирование конфликта на Донбассе. Госпожа Меркель добавила, что страны должны сплотиться против международного терроризма,а действующий мировой порядок возможен только благодаря постоянному диалогу между странами, а не вооруженному противостоянию.

По словам Меркель, Украина сейчас «вовлечена в тяжелый военный конфликт». «Вместе с тем ведутся переговоры с МВФ на предмет того, чем может помочь Европа для поддержания экономической стабильности Украины. Вопрос в том, готовы ли мы обеспечить поддержку Украине, сохранив при этом благополучие своих граждан. В этом вопросе мы еще не до конца определились»,‒ отметила Меркель.

Напомним, 6-8 февраля в Германии проходит Мюнхенская конференция по безопасности. Она была основана в 1963 году как «заседание представителей оборонных ведомств» стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...