РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина начнет консультации с кредиторами после достижения соглашения с МВФ

Украина в марте 2015 года после достижения соглашения с МВФ начнет консультации с держателями ее суверенных облигаций в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Министерство финансов.

«Украина начнет проводить консультации со всеми держателями ее суверенных еврооблигаций после того, как достигнет соглашения с МВФ. Эти консультации с кредиторами, как я надеюсь, начнутся в начале марта»,– процитировали министра финансов Наталию Яресько.

Согласно информации, Украина не обращалась к России по поводу реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре нынешнего года, размещенных в декабре 2013-го на $3 млрд.

Госпожа Яресько 21 января заявила, что Украина подала заявку МВФ на новую четырехлетнюю программу расширенного финансирования EFF и проведет консультации с кредиторами в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. Позже она уточнила, что консультации будут проводиться со всеми кредиторами, в том числе и с Россией. «Мы не выделяем одних или других кредиторов»,– уточнила министр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...