РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Постпред РФ при НАТО: Россия страдает от санкций Запада

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва «не создавала мировую конфронтацию». Об этом господин Грушко сообщил в ходе конференции «Европейская безопасность и отношения с Россией: сотрудничество или эскалация?» немецкого Фонда Ханса Зайделя и центра Вильфрида Мартенса.

По его словам, Россия сейчас страдает от экономического, военного и идеологического давления Запада. «Не Россия, а именно Запад своими действиями поставил Украину в ситуацию неестественного выбора между Европой и Россией, в то время как Россия настаивала на общем пространстве. Украина является fragile state и вот вот развалится, и уже доказано, что она внутри является разделенной, нет ничего, что бы скрепляло общество. Ситуация в Украине тяжелая, и Россия надеется, что украинское правительство все же выполнит минские договоренности»,– подчеркнул господин Грушко.

Дипломат добавил, что Россия настаивает на проведении Киевом конституционной реформы с обязательным элементом местного управления, с учетом «специфики» Донецкой и Луганской областей.

Вместе с тем, украинские социологи наоборот считают, что в результате всех этих событий общество консолидируется. «Даже на Донбассе сепаратистские настроения поддерживают около 35% населения, а 50%, наоборот, хотят быть в Украине и не только на освобожденных территориях»,– заявила руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...