РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов прокомментировал «предложение» подарить Донбасс Путину

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал информацию о заявлении президента России Владимира Путина, который якобы заявил, что президент Украины Петр Порошенко будто бы предлагал ему забрать Донбасс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы секретаря СНБО.

«Информацию о каких-то "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ»,– заявил Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий в полном объеме будет происходить сразу после восстановления контроля украинской власти над этими регионами «и восстановление действия украинского законодательства и Конституции».

«Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование является невозможным, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа»,– подчеркнул Турчинов.

Напомним, 6 апреля российское издание Forbes со ссылкой на источники сообщило, что Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что якобы отказал президенту Украины Петру Порошенко в присоединении к России части Донбасса.

«Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"»,– процитировало издание Путина со ссылкой на источник в РСПП.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали якобы предложение президента Украины Петра Порошенко президенту России Владимиру Путину «забрать Донбасс».

«"Убирайтесь с Донбасса" не значит "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот»,– написал в своем Twitter спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис.

Глава РСПП Александр Шохин и вовсе заявил, что Forbes исказил заявление Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...