РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о резком росте потока украинских нелегалов в Израиль

Сейчас в Израиле пребывает около 10-15 тыс. украинских нелегальных мигрантов, и решить проблему роста количества нелегалов могут прямые двусторонние соглашения.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"Если раньше мы насчитывали около 1 тыс. украинских нелегалов в Израиле, то теперь их, по некоторым данным, 10-15 тыс. Понятно, что их практически невозможно посчитать, но такие данные нам сейчас дает израильская полиция", — сказал он.

Посол также отметил, что Израиль часто отказывает во въезде украинцам, поскольку те фальсифицируют документы или указывают ненастоящую цель визита. В таких случаях у израильской стороны возникают опасения, что человек хочет нелегально остаться работать.

"Сегодня легально получить работу в Израиле практически невозможно. Для человека из Украины это буквально единицы рабочих мест", — рассказал Надоленко и добавил, что трудоустроить украинцев помогут двусторонние соглашения между Израилем и Украиной. В частности, подписано, но пока не ратифицировано соглашение о трудоустройстве 20 тыс. украинских строителей.

Как писал "Апостроф", 7 июня Кабинет Министров Украины и правительство Израиля подписали соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля.

В ближайшие дни читайте интервью с Геннадием Надоленко на "Апострофе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...