RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ФСБ отказалась от пограничного контроля на границе с Беларусью

Установление Федеральной службой безопасности РФ пограничной зоны на границе с Беларусью не накладывает ограничений на свободу пересечения государственной границы гражданами этих стран, передает Интерфакс.

"Установление пограничной зоны не предусматривает осуществления пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, открытия и функционирования пунктов пропуска через государственную границу", — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

В российской спецслужбе подчеркнули, что установление пограничной зоны "направлено на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей".

Напомним, в введении режима пограничной зоны между РФ и Беларусью стало известно 1 февраля - через три недели после решения Минска создать безвизовый режим с 80 странами мира, в том числе с ЕС и США.

Как писал "Апостроф", по мнению экспертов, введение пограничного режима на границе между Беларусью и Россией может предшествовать экономической войне между этими странами и указывает на нарастание военной опасности

Новости партнеров

Загрузка...