RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль оценил угрозу захвата Закарпатья Венгрией

Украине не стоит опасаться территориальных претензий на Закарпатье со стороны Венгрии. Об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире телеканала "112 Украина".

"Никогда, никогда. Да ну! Это сказки, басни. Вы знаете, есть очень много журналистов, которым надо какие-то сенсации", -ответил он на вопрос о том, претендует ли Венгрия на Закарпатье.

По его словам, Будапешт не может претендовать на территории других государств как член Европейского союза и НАТО.

"Во-вторых, там умеренное руководство. Какие они там имеют отношения с Путиным - это чисто экономические. Закарпатской области любая помощь - ночью позвоните все будет из Венгрии", - рассказал Москаль.

Напомним, ранее вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что интересы венгров, проживающих за рубежом, будут защищены, если этнические венгерские партии будут представлены в местных парламентах, а территории, где компактно проживают венгры станут национальными автономиями.

Более подробно о ряде проблем в отношениях Киева с Закарпатской областью и Будапештом читайте в материале "Закарпатье наше: зачем Венгрии автономия в Украине", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...