RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Их танки уже в Украине: Волкер сделал новое громкое заявление по агрессии России на Донбассе

Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил, что поставки американского оборонительного вооружения не смогут спровоцировать Россию, так как она и так находится в нашей стране со своим тяжелым вооружением.

Об этом он заявил в интервью журналистам "Настоящего времени".

"Во-первых, Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент", - заявил Волкер, добавив, что еще больший контингент находится на границах с Украиной.

"У России есть полное право это делать, это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Так что это решение никак не спровоцирует Россию сделать что-то, чего они еще не сделали", - добавил спецпредставитель.

В то же время поставки вооружения в Украину, по словам Волкера, дадут возможность стране защитить себя в случае эскалации российской агрессии. К тому же, если Россия действительно не делает ничего такого и не собирается это делать, как об этом заявляют в Кремле, поставка защитных вооружений не несет риска.

Также читайте на "Апострофе" колонку Дмитрия Тымчука "США показали свою реальную позицию по Донбассу: почему злятся в России".

Новости партнеров

Загрузка...