RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии рассказали, какой будет политика нового правительства по "украинскому вопросу"

Новое немецкое правительство не планирует кардинальных изменений политики по отношению к Украине.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на представителей политических сил, которые скорее всего войдут в состав коалиции.

"Не думаю, что в отношении Украины политика будущего правительства изменится. Канцлер останется канцлером, как это есть сегодня. Ее политика очень четкая и я не вижу никаких причин, почему ей не продолжать эту политику", - сообщил советник канцлера Германии по вопросам внешней политики Кристоф Хойсген.

Также он отметил, что стоит дождаться переговоров о создании коалиции и нового правительства. Хойсген отметил, что социал-демократы решили не продолжать сотрудничество в составе коалиции, которая могла сложиться "с математической точки зрения". Вместе с тем сотрудничество может состояться с "Зелеными" и либералами. При таком составе коалиции Хойсген не видит серьезных изменений в вопросах, касающихся Украины. К тому же "Зеленые" активно помогают в проведении реформ в Украине.

Такое же мнение озвучили представители ХДС и европарламентарий Эльмар Брок.

"Не будет принципиальных изменений. Меркель получила мандат, она будет продолжать свою внешнюю политику", - говорит он.

Лидер "Зеленых" Джем Оздемир отметил, что находясь в оппозиции, партия поддерживала курс предыдущего правительства в политике относительно Украины. При этом он указал на невозможность военного решения конфликта в Украине и заверил, что санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства.

Подробнее о том, что измениться для Украины после немецких выборов, читайте на "Апострофе": "Где Меркель и где целостность Украины: что получит Киев от нового Бундестага".

Новости партнеров

Загрузка...