РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знали, что они не будут исполняться: Кучма рассказал, почему Германия и Франция не подписывались под "Минском"

Страны "Нормандского формата" не поставили свои подписи под Минскими договоренностями, поскольку у них не было уверенности в их надлежащем выполнении.

Об этом в интервью Фактам заявил бывший президент Украины, представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма.

"Мы часто выдаем желаемое за реальность. Но в жизни так не бывает. Тем более в международных отношениях. Стоит вспомнить результативность подобных форматов по решению проблем Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии и других. "Воз" этих проблем до сих пор не сдвинулся с места. Обратите внимание - во всех постсоветских конфликтах решающее слово остается за Россией. А теперь хочу задать вопрос вам: почему под Минскими договоренностями стоят подписи членов Трехсторонней контактной группы, а не представителей "Нормандского формата"? Не потому, что у них не было уверенности, что эти договоренности будут выполняться? Конечно, за исключением Украины. Хотя надо отдать должное тому, что благодаря этим договоренностям были остановлены полномасштабные боевые действия",- уверен он.

О реалистичном мирном сценарии возвращения оккупированной части Донбасса Украине читайте в материале "Апострофа": Есть реальный сценарий возвращения Донбасса - дипломат о нескольких шагах и условиях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...