РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Им очень нужен террор: украинцев предупредили о маниакальных планах Кремля

После теракта в синагоге Питтсбурга, в США, угроза евреям может возникнуть и в Украине, из-за необходимости для Кремля подтвердить свою пропаганду.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Айдер Муждабаев.

По его словам, российская пропаганда потратила немало ресурсов для того, чтобы изобразить Украину для западных стран как место, где процветает антисемитизм, а евреи находятся "под страхом расправ". Однако говорить об этом на фоне реального теракта в США – неэффективно.

"Но это затишье только на время. Деньги у Кремля не закончились, а значит — работа по представлению Украины страной, где "царит антисемитизм и страх расправ над евреями", продолжится с прежней силой. Если не с новой. Хочу обратить на это внимание украинского общества и власти. Возможно, именно сейчас из России будут выделены транши на жесткие, кровавые антисемитские акции, а то у них концы с концами не сходятся ("антисемитизм свирепствует в Украине", а по факту —,ничего нет). К этому надо быть готовыми нам всем — еврейским организациям, синагогам, Нацполиции, СБУ", – предупреждает Муждабаев.

Журналист считает, что Кремль вполне может решиться на подобный удар по Украине.

"Подожженные синагоги, убитые евреи их московским контактам очень нужны. Я говорю это не как спецслужбист, я ничего по фактам не знаю, а как медийщик — сужу по нагнетаемой атмосфере. Русской пропаганде, русским гибридным войскам в Украине критично требуется то, о чем я сейчас пишу", – добавил он.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в результате стрельбы в синагоге Питтсбурга, США, погибло 11 человек.

Новости партнеров

Загрузка...