RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Белый дом принял важное решение по импичменту Трампа: подробности

В рамках расследования дела об импичменте президента США Дональда Трампа администрация американского главы отказалась сотрудничать с Палатой представителей Конгресса.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на информацию в письме Белого дома от 8 октября на имя спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, председателя комитета по разведке демократа Адама Шиффа и других лидеров Демократической партии.

В письме говорится, что предпринимались попытки опровергнуть результаты выборов 2016 года и лишения американского народа президента, которого он свободно выбрал.

"Многие демократы теперь, очевидно, рассматривают импичмент не только как средство обращения вспять демократических результатов последних выборов, но и как средство влияния на следующие выборы, до которых осталось чуть больше года", - сказано в письме.

Также отмечают, что Трамп "предпринял беспрецедентный шаг", рассекретив протокол его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. В Белом доме подчеркивают, что было четко установлено, что звонок был полностью корректен и что в нем нет оснований для расследования.

В свою очередь, расследование представителей Демократической партии в письме называют "недействительным по конституции и нарушающим процессуальные нормы".

"Президент Трамп и его администрация не могут участвовать в вашем пристрастном и неконституционном расследовании в этих обстоятельствах", - подчеркнули в администрации американского президента.

Как сообщал "Апостроф", Украина и дальше видит в США друга и стратегического партнера, несмотря на скандальный разговор между лидером Штатов Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским.

Новости партнеров

Загрузка...