РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Причиной российской агрессии стала низкая обороноспособность страны

В Верховной раде начались парламентские слушания, посвященные обороноспособности Украины. Участники слушаний утверждают, что оборонный сектор страны оказался не готов к внешним вызовам.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны Иван Руснак перечислил основные внешние угрозы для Украины. По его словам, это посягательство на государственный суверенитет и вмешательство во внутренние дела нашей страны, незавершенность процесса оформления и обустройства государственной границы страны, наращивание численности российских войск у границ с Украиной, активизация разведывательной деятельности спецслужб, угроза терактов, незаконные поставок оружия под прикрытием российских войск, использование энергетической и экономической зависимости от РФ, обострение ситуации в Молдавии и попытки манипулировать общественным мнением путем распространения недостоверной информации.

«Все, что происходит вокруг Украины связано с долгосрочной российской военно-политической кампанией, которая ведется формами и методами гибридной войны. Воинские формирования рассматриваются в качестве средства для постановки победной точки, когда для этого будут созданы соответствующие условия»,– уточнил Руснак.

По словам и.о. министра обороны, низкая обороноспособность государства поясняется недостатком финансирования армии (в 2010-2013 годах, например, оно обеспечивалось в минимальных объемах на уровне всего 0,9% от ВВП). «Ограниченные затраты на оборону поясняются не только экономическим кризисом, но и неудачными управленческими решениями. Невнимание к проблемам обороноспособности страны и стали одной из причин, спровоцировавших агрессию и оккупацию части территорий»,– заявил господин Руснак.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...