РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада со второй попытки внесла в повестку законопроект о санкциях за поддержку терроризма в Украине

Народные депутаты с первой попытки отказались проголосовать за правительственный законопроекто введении санкций против физических и юридических лиц-резидентов России, которые поддержали и поддерживают сепаратизм и терроризм на территории Украины, а также аннексию Крыма. За включение документа в повестку дня проголосовало всего 206 депутатов, представители Партии регионов не дали ни одного голоса, сообщил корреспондент А'.

«Кто не голосует сегодня, тот демонстративно поддерживает терроризм»,– отреагировал на такое голосование спикер Верховной рады Александр Турчинов. До голосования к депутатам обратился премьер-министр Арсений Яценюк, который приехал в парламент после того, как депутаты так и не смогли включить в повестку дня ни один финансовый законопроект, предложенный правительством. Господин Яценюк отметил, что законопроект о санкциях должен быть принят за основу и в целом. «Украина требует от других защищать территориальную целостность и независимость, при это сама не имеет никаких юридических основ. Поэтому обращаюсь к депутатам безотлагательно проголосовать за документ, чтобы Украина вместе с ЕС, США ввела санкции против страны-агрессора»,– заявил премьер-министр.

Во время повторного голосования документ набрал уже 235 голосов. В то же время Рада отказалась рассмотреть законопроект о санкциях по сокращенной процедуре. Это поддержали всего 202 депутата. Сейчас в сессионном зале идет обсуждение документа.

Напомним, Кабмин подготовил базовый законопроект, который предусматривает 29 видов санкций – от блокирования активов, ограничения торговых операций, запрета выдачи лицензий Национального банка до прекращения культурных обменов. Кроме того, готов список юридических лиц и резидентов России, однако он еще должен быть утвержден Советом национальной безопасности и обороны, а также парламентом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...