РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Партии власти начали договариваться об экономическом разделе коалиционного соглашения

Партии «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомич» подписали протокол по результатам заседаний рабочей группы. Об этом А' сообщил один из участников переговоров, представитель «Народного фронта» (НФ) Вячеслав Кириленко. «Протокол подписали те, кто начинал коалиционные переговоры – НФ, "Самопомич" и "Блок Петра Порошенко",– заявил господин Кириленко.– У президентской партии были вопросы к документу, но теперь они сняты». По информации Вячеслава Кириленко, в Радикальной партии и «Батькивщине» продолжают ознакомление с документом. Напомним, в нем изложены основные принципы деятельности будущей коалиции, в том числе и вопрос формирования правительства. «Согласно протоколу, правительство формируется премьером, который под личную политическую ответственность предлагает состав Кабинета министров, утверждаемый коалицией»,– пояснил господин Кириленко.

Темами продолжающейся сейчас встречи рабочей группы по созданию коалиции стали бюджетная реформа, публичные финансы и экономическое развитие страны. «Сегодня важное обсуждение, присутствуют много экспертов, рассматриваются в том числе полномочия Антимонопольного комитета, вопросы дерегуляции предпринимательской деятельности, уменьшения количества налогов, полномочия Государственной фискальной службы,– отметил господин Кириленко.– Это практически ключевой раздел будущего коалиционного соглашения, после раздела о национальной безопасности и обороне».

Господин Кириленко также подтвердил, что план, согласно которому работа над проектом коалиционного соглашения должна закончиться до вечера пятницы, остается в силе. «Технологически это сложная работа, но это задание, которое мы себе поставили, и мы будем его выполнять»,– заявил Вячеслав Кириленко. По его словам, следующее заседание рабочей группы состоится завтра в 15.30. «Мы договорились встречаться каждый день. До обеда заседают подгруппы, а потом их предложения выносятся на обсуждение рабочей группы»,– отметил господин Кириленко, затруднившись назвать повестку дня завтрашнего заседания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...